Políticas de tratamiento de datos personales

POLITICAS DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

GENERALIDADES

El presente documento establece las políticas de tratamiento de datos personales de ARICAPA SAS, en su calidad de entidad de naturaleza privada en cumplimiento de las disposiciones de la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, ante los clientes, proveedores, socios, contratistas y/o colaboradores y en general, la empresa garantiza un manejo adecuado de los datos personales, sus derechos, el modo de ejercerlos, las políticas, la forma de acceder a las mismas y el tratamiento que se dará.

RESPONSABLE

ARICAPA SAS, es una persona jurídica de naturaleza privada, domiciliada en Bogotá, con matrícula mercantil No. 02986017, con NIT. 901.197.130-3, cuyos
datos de contacto son:

Dirección: Calle 143 A # 54 80 T4 Oficina 1002
Teléfonos : 310206 7578
Email: info@aricapaconsultoria.com
Ciudad: Bogotá

DEFINICIONES
  • Autorización: Consentimiento previo, expreso e informativo del Titular para llevar a cabo el tratamiento de datos personales.
  • Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sean objeto de tratamiento.
  • Dato personal: Información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales o jurídicas.
  • Dato público: Dato que no es semiprivado, privado o sensible. Datos en registros y documentación pública.
  • Encargado: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.
  • Responsable: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.
  • Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.
  • Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o
    supresión.
  • Transferencia: La transferencia de datos tiene lugar cuando el Responsable del Tratamiento de Datos Personales, ubicado en Colombia, envía los Datos Personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y seencuentra dentro o fuera del país.
  • Transmisión: Tratamiento de Datos Personales que implica la comunicación de losmismos dentro o fuera del territorio de Colombia, cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por parte del Encargado y por cuenta del Responsable.
CONTENIDO DE LAS BASES DE DATOS

En las bases de datos de ARICAPA SAS se almacena información general como nombre completo, número de identificación y tipo de identificación, y datos de contacto (correo electrónico, dirección física, teléfonos y móvil). En las bases de datos de empleados y contratistas se incluye, adicionalmente información sobre la historia laboral y académica, datos sensibles requeridos por la naturaleza de la relación laboral (fotografía, conformación del grupo familiar, datos). En las bases de datos se podrá almacenar información sensible con previa autorización de su titular, en cumplimiento de lo establecido en los artículos 5 y 7 de la ley 1581 de 2012.

SUS DERECHOS COMO TITULAR DE LA INFORMACION SON:

1. Conocer, actualizar, suprimir, revocar y rectificar sus datos personales. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento este expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

2. Solicitar prueba de la autorización de tratamiento otorgada.

3. Ser informado respecto del uso que ARICAPA SAS, ha dado a sus datos personales.

4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio y la Superintendencia Financiera, quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías legales y constitucionales. La revocatoria y/o supresión perecedera cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que se ha incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución.

6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

FINES DEL TRATAMIENTO QUE ARICAPA SAS LE DA A SUS DATOS:

Sus datos personales serán tratados de acuerdo con los lineamientos trazados por la Constitución y la ley para fines operativos, comerciales, de prevención, de administración, estadísticos, de riesgo y/o de fondeo.

La información sobre clientes, proveedores, socios, empleados y contratistas, actuales o pasados, se guarda con el fin de facilitar, promover, permitir o
mantener relaciones de carácter laboral, civil y/o comercial.

DERECHOS DE LOS TITULARES

De conformidad con lo previsto en el artículo 8 de la ley 1581 de 2012, los titulares podrán:

1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a ARICAPA SAS o a los Encargados. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

2. Solicitar prueba de la autorización otorgada a la ARICAPA SAS, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la presente ley.

3. Ser informado por la ARICAPA SAS o el Encargado, previa solicitud, respecto del uso que les ha dado a sus datos personales.

4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que la ARICAPA SAS o el Encargado ha incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución.

6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

CANALES A TRAVES DE LOS CUALES PUEDE EJERCER SUS DERECHOS:

1. Correo electrónico

2. Teléfono

3. Correo

4. Atención directa: dirección- Bogotá de lunes a viernes en horarios de 8:00 am a 5:30 pm.

5. Atención Virtual: Usuario-Bogotá o resto del país de lunes a viernes de 8:00 am a 12:30 pm

POLITICAS DE ARICAPA SAS FRENTE AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES:

1. Velar por la confidencialidad, integridad y seguridad de la información personal.

2. Usar los datos personales de Socios, clientes, empleados, contratistas y proveedores dentro de los parámetros establecidos por la legislación
colombiana.
3. Utilizar los datos personales para los fines autorizados por los titulares de la información personal.

4. Informar debidamente al titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por la autorización otorgada.

5. Salvaguardar la información bajo condiciones de seguridad, organizadas por la compañía, para impedir su adulteración, perdida, o acceso no autorizado.

6. Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente a las centrales de riesgo o a cualquier encargado del tratamiento.

7. Tramitar las consultas y reclamos formulados por los titulares en los términos señalados en la legislación colombiana.

PROCEDIMIENTO PARA CONOCIMIENTO, RECOLECCION, ACTUALIZACION, SUPRESION, REVOCATORIA Y RECTIFICACION:

Usted podrá solicitar a través de los canales de contacto nombrados anteriormente, la actualización, supresión, revocación y rectificación de la información y/o efectuar consultas o reclamos relacionados con su información.

Se emitirá respuesta a la solicitud en los tiempos establecidos en las leyes anteriormente mencionadas y enviadas a través del medio de recibida su solicitud.

Aviso Legal

Bienvenido a la página web de ARICAPA S.A.S

ARICAPA CONSULTORÍA EN RÉGIMEN ADUANERO Y LOGÍSTICO, está diseñada para facilitarle acceso a usted -usuario- al acceso de la información. El presente aviso legal, regula el uso de la página web https://aricapaconsultoria.com/ y el blog corporativo.

El titular de dominio web es ARICAPA S.A.S con domicilio a estos efectos en Calle 143 a # 54 80 Oficina 1002 TO 4.

Correo electrónico de contacto: info@aricapaconsultoria.com

Las personas que tenga acceso, navegación y uso general de la página web www.aricapaconsultoria.com es de carácter libre y gratuito, los servicios y contenidos que contiene la página web son sujetos a la contratación previa y al pago de una cantidad de dinero en la forma que determinen las condiciones particulares. Por medio de este sitio web se recogen datos de carácter personal necesarios para la gestión y mantenimiento de algunos de nuestros servicios. Dichos datos son incluidos en nuestra base datos, sin perjuicio de las finalidades que en cada caso se indiquen, dicha información será guardada y gestionada con su debida confidencialidad, aplicando las medidas de seguridad informática establecidas en la legislación aplicable para impedir el acceso o uso indebido de sus datos, su manipulación, deterioro o pérdida. En cualquier momento puede Ud. ejercer sus derechos de acceso, rectificación, actualización o cancelación en relación con dichos datos, dirigiendo su solicitud a la dirección del titular.

AVISO LEGAL

El acceso y/o uso de este sitio Web de https://aricapaconsultoria.com/ atribuye la condición de USUARIO, que acepta, desde dicho acceso y/o uso, los presentes términos de uso.

USO DEL SITIO WEB

https://aricapaconsultoria.com/ proporciona el acceso a servicios, informaciones y datos (en adelante, “los contenidos”) propiedad de ARICAPA S.A.S El USUARIO asume la responsabilidad del uso de la web.

El USUARIO se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos de https://aricapaconsultoria.com/ ofrece a través de su web y con carácter enunciativo, pero no limitativo, a no emplearlos para:

  • Incurrir en actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y al orden público;
  • Difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico-ilegal, de apología del terrorismo o atentatorio contra los derechos humanos;
  • Provocar daños en los sistemas físicos y lógicos de ARICAPA S.A.S , de sus proveedores o de terceras personas, introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente mencionados;
  • Intentar acceder y, en su caso, utilizar las cuentas de correo electrónico de otros usuarios y modificar o manipular sus mensajes.

https://aricapaconsultoria.com/ se reserva el derecho de retirar todos aquellos comentarios y aportaciones que vulneren el respeto a la dignidad de la persona, que sean discriminatorios, xenófobos, racistas, pornográficos, que atenten contra la juventud o la infancia, el orden o la seguridad pública o que, a su juicio, no resultaran adecuados para su publicación.

En cualquier caso, ARICAPA S.A.S no será responsable de las opiniones vertidas por los usuarios a través del blog u otras herramientas de participación que puedan crearse, conforme a lo previsto en la normativa de aplicación.

POLÍTICA DE ENLACES EXTERNOS

En el caso de que https://aricapaconsultoria.com/ se dispusiesen enlaces o hipervínculos hacía otros sitios de Internet, ARICAPA S.A.S no ejercerá ningún tipo de control sobre dichos sitios y contenidos.

En ningún caso ARICAPA S.A.S asumirá responsabilidad alguna por los contenidos de algún enlace perteneciente a un sitio web ajeno, ni garantizará la disponibilidad técnica,

ARICAPA S.A.S

English EN Spanish ES